Análisis de susceptibilidad a movimientos de remoción en masa a lo largo de la vía E-10, tramo Lago Agrio – Pacayacu, provincia de Sucumbíos - Argoti Villota, Oscar Danilo (2018)
En el presente proyecto de investigación, se muestra y describe la propuesta de susceptibilidad a fenómenos de remoción en masa, a escala 1: 20 000 del trazado de vía Lago Agrio - Pacayacu, localizado en la provincia de Sucumbíos, Cantón Lago Agrio. Dicha propuesta es el resultado del procesamiento de datos obtenidos en el levantamiento geológico – geotécnico (Fichas descriptivas, fichas de afloramientos) y la realización de ensayos de mecánica de suelos (SUCS, Triaxiales). El presente trabajo se realiza con el objetivo de identificar zonas susceptibles a la ocurrencia de estos procesos, y de esta manera ayudar a prevenir posibles afectaciones de infraestructura común; vías, plataformas, poliductos.