Auditoría de gestión a la Cooperativa de Ahorro y Crédito Andina Ltda., ubicada en la ciudad de Latacunga por el período comprendido entre el 1 de enero al 31 de diciembre del 2014. - Guamán Burbano, Mayra Alexandra (2015)
La importancia de efectuar una Auditoría de Gestión se sintetiza en la necesidad de comprobar el nivel de cumplimiento de metas y objetivos que persigue la Cooperativa.; usualmente disponer de recursos humanos y productivos necesarios para llevar a cabo una actividad no es suficiente, hay que conocerlos a fondo en el uso, control, evaluación y si es preciso modificarlos para mejorar sus futuras operaciones y de este modo alcanzar la mayor eficiencia en el manejo y control de recursos. Es por esta razón que la aplicación de la Auditoría de Gestión en la Cooperativa de Ahorro y Crédito “ANDINA Ltda.”, se realizará para evaluar el grado de eficiencia y eficacia en el control y uso de recursos de cada departamento, además permitirá a la administración tomar decisiones con respecto a las falencias existentes, a fin de corregirlas y obtener un desarrollo a nivel institucional. Al desarrollar la presente auditoría se aplicó esquemas teóricos de aspectos contables y de gestión, con el fin de conocer la estructura del sistema de gestión que la Cooperativa de Ahorro y Crédito “ANDINA” Ltda.” aplica en cada departamento y de forma general para incrementar su crecimiento organizacional.