Diseño Arquitectónico Casa de Acogida para la comunidad CONAMUNE-PICHINCHA - Moreta Ocaña, Líder Saúl (2019)
El presente proyecto se encuentra ubicado en la Parroquia Chimbacalle, Cantón Quito, Provincia Pichincha. La falta de un lugar de características apropiadas para recibir a los usuarios de esta comunidad, ha permitido la realización de un proyecto de equipamiento de vivienda temporal, que permita satisfacer las necesidades de la población, mejore en cierto grado la problemática de adquirir un estadía temporal. El trabajo a realizar contiene un análisis urbano del sector a implantar el proyecto; con las siguientes características morfología y paisaje, accesibilidad, movilidad, uso de suelo, áreas verdes, espacios públicos, trama urbana, edificaciones de interés entre otros. El proyecto se encuentra en el centro histórico, un barrio obrero denominado por la historia de mismo, el proyecto se vincula al entorno urbano tradicional, mediante escala, proporción y materiales al sector a implantar el proyecto. La accesibilidad es factible, está ubicada en punto céntrico de la ciudad y da la facilidad tanto de llegar como irse en los distintos medios de transporte público o privado. El objeto arquitectónico se distribuye en tres plantas, la planta baja contiene una lavandería, un restaurante, parqueaderos y el ingreso principal con estos locales comerciales en el ámbito productivo – económico se proyecta que sea sostenible; la segunda planta contiene talleres, sala de estar, administración, consultorios médicos y una farmacia; la tercera planta contiene las habitaciones para los empleados, habitaciones para el público, baños y un restaurante.