Prácticas de laboratorio en el proceso de enseñanza - aprendizaje de la asignatura de Química en tercero de B.G.U. del Colegio Fiscomisional María Augusta Urrutia, Quito–Pichincha, 2019 - Cuenca Piedra, Jenny Dayana (2020)
El presente trabajo tiene como objetivo fundamental determinar la incidencia de las prácticas de laboratorio en el proceso de enseñanza - aprendizaje de la asignatura de Química en tercero de B.G.U. del Colegio Fiscomisional María Augusta Urrutia, Quito-Pichincha, 2019. Encaminado en una investigación socioeducativa, documental, de campo y descriptiva. Se utilizó dos técnicas una encuesta que fue aplicada a 80 estudiantes y la entrevista destinada a la Docente de la asignatura de Química y a un experto que conoce del tema del Colegio Fiscomisional María Augusta Urrutia, conformé a los resultados obtenidos debido a factores como recursos insuficientes, espacio , tiempo las prácticas de laboratorio en los estudiantes no han logrado desarrollar habilidades y destrezas en su totalidad , la propuesta se orientó a la elaboración de guías didácticas de prácticas de laboratorio de Química con materiales alternativos para ser utilizadas al momento de realizar las prácticas de laboratorio y facilitar el proceso de enseñanza – aprendizaje en la asignatura.