Cuadernos digitales en el proceso de enseñanza aprendizaje de la Educación Sexual en noveno año de Educación General Básica en el Colegio Nacional “Carlos Zambrano Orejuela”, periodo 2017-2018. - Pullatasig Salazar, Paola Carolina (2018)
La investigación se desarrolló para establecer la relación de los Cuadernos digitales en el proceso de enseñanza-aprendizaje de la Educación Sexual en noveno año de Educación General Básica en el Colegio Nacional ”Carlos Zambrano Orejuela” , periodo 2017-2018, el problema surge ya que en la institución los docentes no implementan en el PEA de Educación Sexual recursos didácticos adecuados, que les permitan desarrollar un ambiente entretenido en clases, el uso de la tecnología brinda muchos beneficios en la educación, ya que facilita que se generen recursos educativos interactivos como los Cuadernos digitales que favorecen el desarrollo del aprendizaje y mejoran el ambiente en el aula de clases. La investigación tuvo un enfoque cuantitativo, empleando una investigación de tipo descriptiva, bajo una modalidad de campo y bibliográfica, se trabajó con una población de 56 estudiantes y 2 docentes, la información se recogió utilizando la técnica de encuesta y entrevista, se presentó en tablas de frecuencia y gráficos estadísticos los resultados, concluyendo que si hay relación de los Cuadernos digitales en el proceso de enseñanza aprendizaje de la Educación Sexual debido a que aplicado el cuaderno desarrollado los estudiantes mayoritariamente valoraron como características más importantes del material didáctico digital la información entretenida y que sirve como actividades de refuerzo