Evaluar el nivel de estrés laboral de los empleados de la Empresa Multicable del Ecuador - Muñoz Soto, Bryan Gabriel (2018)
Trabajo de investigación sobre Psicología Industrial, específicamente Estrés Laboral. El objetivo es evaluar el nivel de estrés laboral en los empleados de la empresa Multicable del Ecuador, en la ciudad de Quito. El fundamento teórico se basa en el criterio de varios autores como la teoría de Selye (1950) que mencionan que el estrés se deriva de dos componentes básicos; los factores estresantes y la respuesta que el organismo tiene ante los mismos, la teoría motivacional de Frederick Herzberg que nos habla de factores motivacionales e higiénicos con un enfoque humanista enfocado en el estrés laboral. Tipo de investigación descriptiva, no experimental, con empleo del método inductivo, deductivo y estadístico, compuesta de un capítulo abarcando el tema global de Estrés Laboral, se aplicó Test de Estrés Laboral Organizacional de la OIT-OMS, para medir el nivel de estrés laboral, con una población de 23 personas que corresponde a todo el universo, teniendo como resultado que el nivel de estrés laboral en la empresa Multicable del Ecuador es Bajo, ya que el 75.6% de las respuestas dadas por los empleados pertenecen a un bajo nivel de estrés laboral