Utilización de podcast como estrategia metodológica para el desarrollo de la macrodestrezas de escuchar a través del uso de las TICS en el alumnado de primero y segundo de Bachillerato General Unificado de la Unidad Educativa “Angélico de Fiésole” - Flores Quishpe, Talía Carolina (2021)
El presente proyecto denominado Utilización de podcast como estrategia metodológica para el desarrollo de la macrodestrezas de escuchar a través del uso de las TICS en el alumnado de primero y segundo de Bachillerato General Unificado de la Unidad Educativa “Angélico de Fiésole” analiza a profundidad los conceptos relativos a la creación del podcast, desde su montaje hasta las plataformas que poseen mayor número de usuarios. Así mismo, estudia el impacto y las definiciones esenciales de la macrodestrezas de escuchar, así como ejercicios prácticos para su ejecución en el aula de clase. Este trabajo de titulación posee una metodología cualitativa y documental hermenéutico. Consta de una entrevista realizada a tres profesionales del Área de Lengua y Literatura con su respectivo análisis por parte de la investigadora. Para su ejecución consta de un guion del podcast propuesto llamado “El lenguaje vivo” que presenta el podcast con sus respectivas actividades y una rúbrica de evaluación para utilizarse en el área de Lenguaje y Literatura. Consta de bibliografía encontrada en libros y revistas tanto de forma física como virtual