Método microlearning en el desarrollo de la producción oral del idioma inglés - Moreira Ganchozo, Sharon Tatiana (2021)
La presente investigación se llevó a cabo con el interés de conocer de qué manera mejorar el problema del bajo nivel de producción oral del idioma Inglés (VI), mediante el uso del Método Microlearning (VD). El objetivo principal es analizar cómo el Microaprendizaje contribuye al desarrollo de la producción oral del idioma Inglés, así mismo identificar las técnicas y ventajas de este modelo de enseñanza y que factores afectan la producción oral. La metodología se basó en una investigación de enfoque cualitativa, con un diseño Bibliográfico- Documental, la técnica se enmarcó en el análisis de la información mediante fichas de trabajo, la información fue extraída mediante bases de datos como ERIC, Google Scholar, Future Academy, entre otras. De acuerdo con Mohammed et al., (2018), quien realizó una investigación de dos grupos, uno tradicional y otro enmarcado en microaprendizaje, mostró una tasa de aprobación del 82% para microlearning. En otra investigación realizada por Huo & Shen (2015) los resultados estadísticos mostraron que, de 1470 cuestionarios válidos, el 100% de los estudiantes tiene acceso a Internet a través de sus dispositivos. En conclusión, la investigación permite apreciar estudios realizados por diferentes autores con resultados positivos, por ejemplo, este modelo digital se puede llevar a cabo a través de una amplia variedad de formatos, como sesiones de chat, correos electrónicos, videos multimedia, y otros. Es decir, el uso de esta estrategia favorece el dominio de habilidades lingüistas en el estudiante y es fuente de motivación para ellos.