Implementación del parque recreacional urbano y centro cultural en la parroquia de Atuntaqui perteneciente al cantón Antonio Ante. - Tinoco Clavijo, Eric Santiago (2017)
El presente trabajo de fin de carrera se lo realizó en la Provincia de Imbabura, cantón Antonio Ante, ciudad de Atuntaqui. El “Parque Recreacional Urbano y Centro Cultural” da en parte solución a los problemas colectivos con propuestas frutos de la investigación. La programación arquitectónica es integrar entre la recreación al aire libre y el centro cerrado polifuncional, esta cuenta con áreas verdes e instalaciones deportivas preferenciales del sector, aparatos para el ejercicio físico, juegos infantiles, parqueaderos, servicios sanitarios, espacios semi-cerrados destinados al comercio artesanal y pequeño industrial, expendio gastronómico, teatro al aire libre, bailoterapia, pista de patinaje. El centro cultura está destinado a una variedad de eventos como la presentación de artistas, modelaje en pasarela y de uso múltiple, tiene además aulas de capacitación, biblioteca, sala de exposiciones y restaurante; todos los ambientes disponen de señalética. En su construcción se utilizarán materiales del medio con tecnología apropiada para cada elemento arquitectónico. El diseño es una propuesta moderna que se acondiciona a la topografía del terreno, a la accesibilidad, al contexto del sector, al estudio ergonómico, a la función de sus ambientes y al uso de materiales con su comportamiento estructural