Evaluación para la conversión de los pozos jivino a-018 y limoncocha d-012 en reinyectores de agua de formación, incluyendo la ingeniería de facilidades de superficie para incrementar la capacidad de reinyección de los campos indillana y yanaquincha en la central cpf y en el Campo Limoncocha en la central lpf - Ramírez Díaz, Luis Fernando (2015)
La presente tesis describe el desarrollo de un proyecto para incrementar la capacidad de reinyección de agua de formación de los campos Indillana y Yanaquincha, manejada en las Facilidades de Producción Centralizadas (CPF) y del campo Limoncocha manejada en las Facilidades de Producción Limoncocha (LPF). Este estudio evalúa la conversión de los pozos cerrados JVNA-018 y LMND-012 en pozos reinyectores de agua de formación. El proyecto comprende un estudio de fondo de pozo y de superficie. El primero consiste en el análisis de las condiciones geológicas, petrofísicas y ambientales de la arena M1, formación en donde se realizará la reinyección de agua. El estudio de superficie incluye la descripción del proceso de reinyección de agua desde las centrales de proceso hasta las plataformas de reinyección. Una vez convertidos los pozos en reinyectores, se realizará el análisis de la implementación de las instalaciones y equipos superficiales necesarios para el eficiente funcionamiento del sistema de reinyección y la evacuación total del agua de formación producida por los campos Indillana, Yanaquincha y Limoncocha.