Propuesta de procedimientos administrativos-contables para el complejo recreacional Yellowflower Club ubicado en el sector El Inca de la ciudad de Quito. - Serrano Ortega, Cristina Salome (2015)
La empresa YellowFlower Club S.A. es un complejo recreacional que está dirigida a socios privados y que ofrece a sus clientes los servicios de: Piscinas, Turco, Hidromasaje, Gimnasio, Canchas Deportivas, Cafetería, Áreas Verdes, Áreas Recreativas, etc. siendo un lugar rodeado de naturaleza, que permite descansar, mantener la buena salud y hacer amigos. El club posee ciertas deficiencias respecto del manejo de los procedimientos que se ejecutan en las áreas que la componen, ya que estos no se los maneja de manera formal, sino sólo basados en la rutina, lo que puede provocar duplicidad de funciones, retrasos en la prestación del servicio, ejecución de procedimientos innecesarios, etc. Por lo que es necesario que se implemente procedimientos administrativos y contables, para que el talento humano que conforma el club, tenga una visión más clara de cómo deben realizar sus actividades, los pasos a seguir, las personas responsables y la documentación que requieran la mismas, lo que permitirá un óptimo cumplimiento de los objetivos y aumentará la productividad de la empresa.