Intervención del Trabajo Social en el fortalecimiento del liderazgo en niños y niñas de la Comunidad Jurídica Hato Espiga de Oro, periodo octubre 2017 – febrero 2018 - Pinchao Fuenagán, Gladys Stefanny (2019)
La presente sistematización tiene la finalidad describir la experiencia obtenida en el proceso de vinculación con la sociedad, en la comunidad Jurídica Hato Espiga de Oro en la parroquia Juan Montalvo del cantón Cayambe; se explica el papel de Trabajo Social al intervenir en la falta de participación de niños y niñas de 5 a 12 años de esta comunidad, mediante el fortalecimiento de liderazgo y la creación del grupo “Caritas Felices”, enmarcado en el trabajo en equipo. Uno de los principales enfoques es la participación activa y democrática en la toma de decisiones dentro de la comunidad, y a su vez se analiza técnicas e instrumentos utilizados en el accionar profesional para así generar nuevos conocimientos a futuras generaciones de Trabajadores Sociales.,