Investigación sobre el uso de herramientas de la actuación y la danza, en la adaptación libre de la obra “Al pie de la campana” de Patricio Estrella - Hidalgo Ipiales, Yadira Andrea (2016)
El Arte escénico es increíblemente humano y lo que busca es llegar a que el espectador sienta que lo que está observando es “Real”, que es espectáculo sea lo más verídico posible, que las emociones y acciones sean orgánicas. Para la investigación se usaran bases tanto de Danza como de Actuación Teatral, y poder observar cómo estas dos artes trabajan juntas para intentar llegar a esta idealización de la presentación “Real “ que se busca en estas dos ramas de las artes escénicas, llegar a algo en lo que se vea reflejada la pasión y entrega de los actores/bailarines y actores de teatro que han tenido un acercamiento a la danza, cual es la diferencia y semejanza entre la danza y el teatro, virtudes y desventajas de esta exploración que podría estar guiado hacia la Danza/Teatro. Basándose en dos elementos importantes del teatro el monólogo interno y el cómo, y de danza siguiendo la Técnica Limón siguiendo los principios de Suspensión y Sucesión.