Beneficios de la aplicación del vendaje neuromuscular en pacientes con tendinitis del supraespinoso del Servicio de Rehabilitación del Hospital Quito N. 1 de la Policía Nacional - Figueroa Rosero, Geraldy Milena (2019)
Se realizó una investigación sobre la tendinitis del supraespinoso, mediante un estudio explicativo, retrospectivo y bibliográfico, recolectando datos obtenidos en el período junio 2018 a mayo 2019 de las historias clínicas de usuarios que acudieron al área de rehabilitación de terapia ocupacional del Hospital Quito N. 1 de la Policía Nacional; se encontraron 82 tendinitis del supraespinoso que cumplieron con los parámetros establecidos; se seleccionó a un grupo de 22 usuarios quienes fueron atendidos desde mayo 2019 hasta agosto 2019 y se les aplicó un modelo novedoso, eficaz, y renovador para dicho tratamiento, se ha logrado enormes e inmediatos resultados a base de vendaje neuromuscular, ya que proporciona soporte y estabilidad tanto muscular como articular, aumento de la circulación, alivio del dolor y mejora la funcionalidad física y mental, dando la confianza al paciente para su utilización; para el muestreo se consideró principalmente a usuarios con tendinitis del supraespinoso y pacientes con síndrome inflamatorio de hombro (manguito rotador). Los pacientes fueron evaluados según su grado de dolor, fuerza muscular y rango articular, que son los signos más frecuentes de una tendinitis del supraespinoso, luego de haber analizado los resultados, he llegado a la conclusión que el tratamiento con vendaje neuromuscular es eficaz, para la reducción de dolor.