Propuesta para el mejoramiento del control, al área de crédito, cobranzas y riesgos crediticios de la empresa Iza Constructores ubicada en el D.M. Quito período 2014. - Recalde Saquinga, Gabriela Soledad (2015)
Iza Constructora inicia sus operaciones en el año 1997, ofreciendo productos y servicios inmobiliarios, a partir de su inicio ha venido presentando un crecimiento en el mercado en donde se desarrolla, contando con el apoyo de tecnología y primordialmente del talento humano, esto le ha permitido ser un competidor importante en cuanto a la venta, distribución y comercialización de productos y servicios del campo de la construcción. El desarrollo del presente tema de investigación está dado por el análisis y evaluación a los procedimientos que intervienen en el área de crédito, cobranzas y como este repercute al caer en un riesgo crediticio, tomando en cuenta que es un sector de vital importancia para la empresa ya que refleja la liquidez real de la organización y al mismo tiempo proponer una mejora a estos procesos que permitan agilizar las actividades, tener una buena distribución de responsabilidades y el manejo optimo del control interno en cuanto a créditos ofrecidos y al cobro de los mismos minimizando así el riesgo crediticio.