Proyecto de factibilidad para la instalación de un restaurante de mariscos en la parroquia de Llano Grande al norte de la ciudad de Quito - Suárez Folleco, Evelyn Alexandra (2014)
Restaurante “La Cocina de Eva”, es una microempresa de responsabilidad limitada, creada para el consumo saludable de platos elaborados a base de mariscos en Llano Grande, zona norte de la ciudad de Quito. Dividido en seis capítulos, el Análisis del Entorno, evalúa agentes internos y externos, el Estudio de Mercado, demuestra el número de consumidores que van a garantizar la inversión. Cuantifica la oferta y la demanda, analiza precios, estudia la comercialización y verifica la penetración del producto y/o servicio en el mercado. El Estudio Técnico, determina la necesidad de producir, analiza los insumos, maquinaria e infraestructura, para la utilización eficiente y eficaz de recursos. El Estudio Administrativo, detalla elementos como, la planeación estratégica y de recursos humanos y los organigramas. El Estudio Económico Financiero y Evaluación del Proyecto, demuestran la Factibilidad de la Inversión, a través del cálculo de: Periodo de Recuperación de la Inversión (PRI), Valor Presente Neto (VAN), la Tasa Interna de Retorno (TIR), Costo Beneficio y Análisis de Sensibilidad de los Estados Financieros proyectados a 5 años.