El cuerpo como elemento discursivo de auto-afirmación en la obra de arte del autor - Bone Lemos, Carolina Jahaira (2016)
Este trabajo toma como principio la relación entre cuerpo y arte, haciendo una reflexión sobre los ámbitos en los que se desenvuelve el uno en relación al otro. A partir de una revisión de los usos del cuerpo en la historia del arte y los modelos estético sobre los cuales se asienta la cultura material del consumo, se generan distintas aproximaciones a las posibilidades expresivas del cuerpo, entendido como un elemento del lenguaje, capaz de generar discursos y narrativas, las cuales se encuentran presentes en la vida cotidiana, y son capaces de construir significados que proponen nuevas lecturas sobre la realidad.