Desarrollo de una aplicación móvil para el control y gestión de estudiantes, que será desarrollado para la Unidad Educativa La Colina - Sampedro Chávez, Paúl Adrián (2015)
El trabajo aquí presentado se basa en investigaciones sobre el efecto que tiene la participación, del padre de familia en el rendimiento escolar de sus hijos, y además de como los avances tecnológicos de las últimas décadas, permiten al padre de familia conocer acerca del rendimiento escolar de estos, a través de sistemas académicos implementados por algunas instituciones educativas. Esta investigación es un avance a dichos sistemas, que anteriormente estaban limitados a solo ser usados a través de ordenadores. Esta investigación, propone la utilización de una aplicación que pueda ser ejecuta en dispositivos móviles que cuenten con el sistema operativo Android. Este documento describe el análisis y desarrollo de una aplicación para dispositivos móviles, que permita averiguar las realizar de forma sencilla y remota consultas, acerca de las actividades del estudiante en la institución académica. Además se desarrollara una aplicación servidor, que atenderá las peticiones desde el cliente a través de servicios web, y que acceda a la base de datos del sistema para recuperar la información del estudiante de manera transparente para el usuario.