Modificación de los perfiles tradicionales en perfiles bajo el sistema de competencias de los puestos del Sistema Integrado de Bibliotecas de la Universidad Central del Ecuador - Narváez Garcés, Jairo Saaydh (2017)
Trabajo de investigación sobre Psicología Industrial, que trata sobre la Modificación de los perfiles tradicionales en perfiles bajo el sistema de competencias de los puestos del Sistema Integrado de Bibliotecas de la Universidad Central del Ecuador. El objetivo de la investigación se centró en levantar información acerca de todos y cada uno de los puestos del Sistema Integrado de Bibliotecas a fin de identificar cuáles son las actividades, los conocimientos, la experiencia, entre otros. El fundamento teórico se basó en la teoría de la administración científica del trabajo de Frederick Taylor. Es una investigación descriptiva cuantitativa ya que a través de técnicas tales como la encuesta y la entrevista se recolectaron datos que fueron analizados, a fin de poder identificar cuáles son los conocimientos y las competencias para cada puesto. Se llegó a la conclusión que la información de cada puesto del Sistema Integrado de Bibliotecas que consta en los perfiles tradicionales que forman parte del Manual de Clasificación y Valoración de Puestos del Servicio Público no guarda relación con la información obtenida con la aplicación de cuestionarios y entrevistas a los servidores públicos que ocupan dichos puestos dentro del área.