Historias de vida y visibilización del trabajo de las mujeres lavanderas del barrio La Magdalena, Quito-Ecuador. Experiencias de Trabajo Social. Periodo 2019 - Valencia Aguay, Diana Carolina (2020)
La presente sistematización tiene como objetivo visibilizar el trabajo ejecutado en el barrio “La Magdalena” de la ciudad de Quito, con las mujeres lavanderas, evidenciando las metodologías de intervención propias de Trabajo Social. Las mismas permitieron realizar la reconstrucción de las historias de vida y la recuperación de la memoria colectiva que guarda el grupo de mujeres sobre su profesión. La mencionada reconstrucción permitió fortalecer el conocimiento adquirido en la formación pre profesional y en el desarrollo del Trabajo Social barrial, posibilitando enfatizar los roles sociales femeninos y sus transformaciones en el contexto abordado