Sistema de educación agroalimenticio para jóvenes en el sector parque Bicentenario- Quito - Loyo Pasquel, Pedro Rafael (2014)
Este trabajo contiene una propuesta urbana que integra al Parque Bicentenario, mediante equipamientos que generan una identidad a la parroquia La Concepción, mediante la formulación de una alternativa arquitectónica que garantice el derecho al acceso seguro y permanente a los alimentos sanos, suficientes y nutritivos en este lugar de conformidad con una visión urbanística vinculada con los derechos del buen vivir. Esta propuesta arquitectónica implementa un diseño re conceptualización de espacios mediante el cual se generen alimentos orgánicos a través de un Sistema de Educación Agroalimenticio para jóvenes, que promueve el expendio, aprendizaje y exposición de los cultivos hidropónicos. Los criterios de diseño empleados se basan en la creación de dos tipos de espacios, uno abierto como anfiteatros y huertos urbanos; y el segundo cerrado como talleres hidropónicos, locales de expendio de frutas y verduras. Este proyecto pretende generar seguridad alimentaria bajo la premisa del aprovechamiento de recursos disponibles en el entorno del parque Bicentenario, mediante la adopción de un diseño sostenible.