Sistematización de Experiencias de la Intervención Pedagógica Rural en el Área de Matemática en el Quinto Año de Educación General Básica paralelo ¨D¨ en la Unidad Educativa ¨Amable Aráuz¨, Distrito 17D08, periodo lectivo 2022-2023 - Fuentes Fernández, Dayana Elizabeth (2023)
Las actividades realizadas como interventores rurales se desarrollaron en la Unidad Educativa Amable Aráuz, ubicada en la provincia de pichincha, cantón Quito, parroquia de Conocoto, la institución educativa es de régimen sierra, de educación regular y de tipo fiscales, se encuentra en zona rural. En el presente trabajo se describe las actividades realizadas durante el tiempo de las intervenciones rurales, en las cuales se desarrolló actividades académicas enmarcadas en matemática para estudiantes de quinto año de educación general básica, se utilizó una metodología activa enmarcada en el constructivismo, se aplicó las destrezas y criterios de evaluación señaladas por el currículo priorizado, se compartió en actividades extracurriculares, fechas cívicas-deportivas establecidas en el cronograma institucional. El capítulo I consta de la introducción y objetivos, en el capítulo II se describe sobre la experiencia vivida en la intervención, los logros y las experiencias alcanzadas, el capítulo III consta de conclusiones y recomendaciones.