Remineralización a partir de la aplicación de dos componentes, (caseína fosfopéptido –fosfato de calcio amorfo) y (fluoruro de sodio- fosfato tri cálcico) en terceros molares extraídos: estudio in vitro - Espinosa de los Monteros Buitron, Eliana Estefany (2017)
La caries dental en su estadio inicial puede ser reversible, utilizando medidas preventivas que ayuden a su remineralización. En este estudio se utilizó derivados de la caseína y de fosfato tri cálcico de la pasta dental CASEÍNA FOSFOPÉPTIDO –FOSFATO DE CALCIO AMORFO Y FLUORURO DE SODIO- FOSFATO TRI CALCICO con el objetivo de reafirmar y estimular el uso de estas pastas dentales como coadyuvantes en materia de prevención. Se realizó un estudio in vitro para evaluar la remineralización de lesiones del esmalte en caries incipientes en 30 terceros molares sanos extraídos por tratamiento de ortodoncia, divididos en Grupo A, Grupo B, Grupo C, 10 piezas en cada grupo, se generó la desmineralización con ácido láctico y saliva artificial, para la remineralización al grupo A o de control se colocó en saliva artificial, grupo B se le aplicó CASEÍNA FOSFOPÉPTIDO – FOSFATO DE CALCIO AMORFO, al grupo C se le aplicó FLUORURO DE SODIO- FOSFATO TRI CALCICO, se evaluó el grado de desmineralización y remineralización mediante el láser Diagnodent, durante 10 días realizando 1 medición diaria. Se determinó que las pastas con derivados de Caseína Fosfopéptido – Fosfato de calcio amorfo y fluoruro de sodio - fosfato tri cálcico ocasionan una remineralización similar dentro del esmalte.