Factores que influyen a la falta de control prenatal en el Centro de Salud de Malchingui del cantón Cayambe en el periodo de noviembre 2016 a febrero 2017 - Shuguli Gualoto, Nathaly Fernanda (2017)
El objetivo general de este trabajo fue explicar los factores relacionados con la falta de control prenatal por parte de las mujeres gestantes, de la zona de referencia del Centro de Salud Malchinguí en el Cantón de Cayambe en el periodo de Noviembre 2016 a Febrero 2017. El tipo de estudio fue transversal descriptivo, con enfoque cualitativo, en el cual se incluyeron a 7 mujeres embarazadas que cumplieran con los distintos criterios de exclusión; el análisis se basó en las entrevistas dadas por las gestantes con lo cual se realizó análisis de discurso a las respuesta recolectadas mediante una entrevista semi estructurada. En conclusión los factores relacionados con la falta de control prenatal son: factor cultural, económico, educacional, geográfico, y machismo de sus esposos.