El Trabajo Social en la participación comunitaria de las mujeres campesinas indígenas en la asociación de productoras Agroecológicas “Asoproagica” El Hato Cayambe en el periodo Septiembre 2018 – Febrero 2019 - Elizalde Orellana, Evelyn Maritza (2019)
El presente trabajo basado en la sistematización de experiencias vividas en el transcurso de la vinculación con la Asociación de Producción Agropecuaria Agroecológica “ASOPROAGICA” en el periodo septiembre 2018 – febrero 2019, expone la aplicación de modelos, técnicas e instrumentos desde el trabajo social para el fortalecimiento de la participación comunitaria de las mujeres campesinas indígenas, las mismas que ayudarán a fortalecer al profesional en trabajo social y las socias de ASOPROAGICA. Por medio de dicho escrito se reconoce el accionar del profesional, el cual está enfocado en la superación personal, el progreso y bienestar del grupo de forma que logre alcanzar su potencial por medio del reconocimiento de la valía personal en un acercamiento que propició el accionar alrededor de una serie de elementos de carácter teóricopráctico, sobre todo se solventan bajo un proceso intergeneracional para posicionar el sentido de pertenencia de la comunidad.