El régimen impositivo simplificado ecuatoriano (Rise) incide en los derechos tributarios de los contribuyentes, que realizan actividades económicas en la parroquia La Ferroviaria del Distrito Metropolitano de Quito, Año 2017 - Gordillo Analuisa, Gabriela Alexandra (2017)
El presente trabajo tiene como objetivo demostrar que el RISE tiene falencias al momento de incidir en los derechos de los contribuyentes que se acogen a este Régimen Simplificado, perdiendo el crédito tributario, el cual se convierte en un gasto no reembolsable para el contribuyente, interpretado como consumidor final. Análisis que se realizara para mejorar la cultura tributaria en el país, a través de la creación de una guía de la normativa legal al RISE, permitiendo mejorar la cultura tributaria en los contribuyentes y así lograr una mejor competencia en el mercado nacional como internacional