Propuesta de optimización de procesos e government basados en Blockchain. - Collaguazo Azaña, Jessica Elizabeth (2021)
Actualmente se ha evidenciado un crecimiento en el uso de la tecnología, convirtiéndose en una herramienta fundamental para realizar labores de estudio, trabajo y medios de comunicación. La presente investigación tiene por objetivo proponer un modelo de optimización de procesos e government basados en la tecnología Blockchain, específicamente sobre los procesos de contratación de obras ya que en la actualidad ha existido un incremento de fraude, es por eso que se quiere generar mayor transparencia por parte de las entidades participantes. Ésta tecnología proporciona seguridad, confianza y transparencia, además reduce costos y otorga una información verídica. Dentro de la propuesta se establecerá reglas de Smart Contract que será parte fundamental del modelo para poder implementar Blockchain en los procesos que maneja el SERCOP.