Unidad Educativa Integral para el Cantón Rumiñahui - Castañeda Calderón, Jorge Ricardo (2018)
El constante crecimiento del cantón Rumiñahui y la inexistente distribución equitativa de la infraestructura educativa hace que los habitantes tengan la necesidad de movilizarse hacia el centro de la cabecera cantonal o en muchas ocasiones salir hacia el Distrito Metropolitano de Quito en busca de un establecimiento educativo de calidad, en base a esta necesidad se propone el diseño de la unidad educativa integral localizada en el extremo sur en el límite entre la parroquia de Sangolquí y Cotogchoa, el proyecto propone un nuevo modelo de educación en el cual el elemento arquitectónico forme parte de la misma creando espacios en los cuales el estudiante pueda sentirse cómodo y fomente el aprendizaje. El proyecto presenta como característica principal una permeabilidad espacial y visual entre el espacio construido y las áreas verdes permitiendo trasladar la actividad de educar a los espacios abiertos y así aprender en ellos, en cuanto a la propuesta urbana, compartirá espacios como el coliseo, talleres y áreas recreativas para el uso y desarrollo de la comunidad, se propone mejorar la caminabilidad en aceras y la conectividad entre espacios urbanos, este tipo de infraestructura ayudara a consolidar el sector a su alrededor.