Análisis semiótico según Charles Peirce en el libro El Poder del Gran Señor de Iván Égüez - Molina Intriago, Aurora Guadalupe (2020)
El trabajo investigativo que se realizó en la obra ecuatoriana El poder del gran Señor de Iván Égüez es un estudio semiótico donde se toma como punto de partida al signo del semiólogo Charles Peirce, principalmente la segunda división del signo que se encuentra dentro de los planteamientos de Peirce. El objetivo principal de este trabajo fue encontrar y analizar los signos inmersos en la obra. En el Marco Teórico una vez identificados los signos se los clasificó de acuerdo a varios contextos como lo social, político y religioso para finalmente analizarlos en base a la segunda división del signo: íconos, índices y símbolos, tal cual propone Charles Peirce. Todo esto se realizó dentro de una investigación con enfoque cualitativo, de nivel descriptivo y con un diseño documental. Por ser el trabajo de enfoque cualitativo la investigación fue meramente bibliográfica. Como resultado se estableció la presencia e importancia de los signos en el mundo literario desde un punto de vista semiótico, por eso se concluyó que los análisis semióticos deben aplicarse en el desarrollo del aprendizaje moderno.