Aplicación del plan piloto de Programa de Años Intermedios (PAI) para el desarrollo de las habilidades comunicativas del idioma inglés en las estudiantes de octavo de básica de la unidad educativa Nuestra Madre de la Merced durante el período 2017 – 2018 - Cortez Salvador, Cristian David (2018)
La presente investigación permitió analizar la incidencia de la aplicación del plan piloto de Programa de Años Intermedios (PAI) para el desarrollo de las habilidades comunicativas del Idioma Inglés en las estudiantes de octavo de básica de la Unidad Educativa Nuestra Madre de la Merced durante el periodo 2017 – 2018, tomando en cuenta el valor que tiene el ser humano como ser independiente y único, quien debe tener conocimiento de sí mismo y de su entorno, donde aprenderá de la cultura, sus costumbres, sus hábitos y el patrimonio que tiene para poder respetarlo y cuidarlo; permitiendo que visón se amplié a otros horizontes de la educación. El Marco teórico se apoya en el enfoque que tiene el Programa de Años Intermedios para la adquisición de otros idiomas así como el desarrollo de las destrezas del hablar y escribir en el inglés. El diseño de la investigación fue cuasi-experimental porque se trabajó con dos grupos uno de control y el otro experimental donde se aplicó actividades solo al grupo experimental mientas que al grupo de control siguió trabajando normalmente, esto fue medido a través de un pre-test y un pos-test. Se analizó por medio de un lenguaje estadístico los resultados del pre y pos test. En consecuencia se sugiere que los docentes apliquen el plan piloto de intervención a toda la comunidad educativa.