Análisis de la estética de las viviendas informales en las periferias del Distrito Metropolitano de Quito - Morillo Ponce, Aracelly Stephanie (2021)
La investigación tiene como objetivo analizar la estética de la vivienda informal en el sector periférico de Quito. Asimismo, varios factores como el alto costo de la vivienda en los sectores urbanizados y el desempleo han sido expuestos como la principal causa de los asentamientos en la ciudad. El autor, motivado por el arte, refleja la realidad social y la estética de estos lugares en representaciones a escala que inspiraron esta investigación. Estos crean una metáfora visual, con un profundo enfoque humano a este problema.