Propuesta de un plan de negocios para la comercialización de muebles para el hogar en la ciudad de Sangolquí – cantón Rumiñahui - Ñacato Chalco, Silvia Alexandra (2016)
La carpintería es una actividad artesanal que está creciendo en el cantón Rumiñahui, por tal motivo se procedido a desarrollar un plan de negocio para la comercialización de una línea completa de muebles para el hogar que permita satisfacer la demanda de los habitantes del Cantón Rumiñahui, para ello se ha utilizado un estudio exploratorio y descriptivo, en base a los métodos inductivo, deductivo, analítico y sintético. Mediante la investigación se ha determinado que la población de este sector, se ha incrementado considerablemente, es por eso que se planteó el presente problema. Para el desarrollo del mismo se elaboró un esquema sistemático de recolocación de información el cual permitió conocer a profundidad lo que encierra al plan de negocios. Cabe indicar que se obtuvo información bibliográfica y de campo para el desarrollo del trabajo de titulación planteado, es en este documento en donde se detallan las características del sector donde funcionará la futura empresa, su competencia, proveedores e inclusive su oferta y demanda. Con estos datos se procedió a elaborar un estudio técnico, organizacional y financiero el cual avala la creación de una empresa comercializadora de muebles para el hogar. Como resultado del trabajo de titulación realizado, ha podido identificar la factibilidad de la puesta en marcha de la futura empresa, estimado lector hace una cordial invitación a leer el documento, el cual está lleno de información hacer del giro de negocio que se pretende implementar