Propuesta de mejoramiento en la gestión administrativa en el proceso de reclutamiento del personal de la empresa Ecuacomex Cía. Ltda. ubicada en la ciudad de Quito. Período comprendido entre enero a diciembre 2014. - Vásconez Moreno, Ana Lucía (2015)
La empresa en estudio ecuatoriana de Comercio Importación y Exportación Ecuacomex Cía. Ltda., es una empresa importadora y distribuidora de suministros industriales y petroleros. En este mundo competitivo y globalizado es trascendental contar con un equipo multidisciplinario que aporte y fortalezca el desarrollo continuo de la organización; por lo que se considera estratégico determinar de forma precisa los procesos que se utilizan para incorporar al personal; tales como reclutamiento, selección, contratación e inducción. Procesos que permitirán incorporar personal idóneo y capaz de aportar al cumplimiento de objetivos y metas empresariales y departamentales, pues, el recurso humano es el elemento motor en cualquier tipo de organización. De igual manera resalta de importancia aprovechar e incorporar métodos y herramientas prácticas que permitan identificar las habilidades, conocimientos y destrezas para determinado cargo. Herramientas y métodos que en materia de reclutamiento y selección generan valor al momento de su aplicación.