Integración sensorial en niños con trastorno del espectro autista para mejorar las habilidades motoras. - Dueñas Parraga, Genesis Julissa (2022)
El presente trabajo de investigación es de tipo bibliográfico sistemático, que tiene como objetivo recopilar la información científica sobre el método de integración sensorial para mejorar las habilidades motoras en niños con TEA, la investigación se llevó a cabo mediante la revisión de diferentes bases científicas, donde el análisis de la información obtenida se encontró que los niños con trastorno del espectro autista no solo tiene limitadas las habilidades sociales y de comunicación sino también anomalías motoras como equilibrio y coordinación deficiente, también se observa alteraciones en los hitos del desarrollo motor, alteraciones en el control postural y una marcha anómala, por otra parte los beneficios obtenidos al usar el método de integración sensorial son positivos, por lo que concluye que este método favorece a las habilidades sensoriomotoras, planificación motora, socialización y regulación del comportamiento del niño con TEA.