Planificación estratégica para la empresa confecciones Criscef, de la Ciudad de Quito. - Ormaza Macias, Mayra Cristina (2016)
La Planificación Estratégica al ser una herramienta de gestión nos permite respaldar la toma de decisiones dentro de una organización, adecuando los cambios y demandas que nos impone el entorno logrando una mayor eficiencia, eficacia, y calidad en los bienes que se producen y comercializan. Esta propuesta tiene la finalidad de establecer un Plan Estratégico para el manejo del negocio que propicie el crecimiento de la producción a la par de los canales de distribución existentes y explotar nuevas oportunidades de expansión de la empresa en el mediano plazo. La propuesta se basa en un estudio de mercado para desarrollar la planificación estratégica, tomando datos reales de nuestro mercado meta e iniciando con el análisis de situación actual de la empresa hasta llegar a la particularidad de cada uno de sus componentes y analizando los efectos que tienen los factores internos y externos sobre ellos.