Cadenas de Markov reversibles: algunas aplicaciones. - Guayanay Calva, Liliana Marisol (2016)
En este trabajo se presenta un material escrito sobre las cadenas de Markov reversibles en donde se exponen las definiciones, proposiciones y teoremas mas importantes, ademas se presentan algunos ejemplos para reforzar la teoria. Se incluyen adicionalmente, algunas aplicaciones de las cadenas de Markov reversibles las cuales son simuladas mediante los metodos de Monte Carlo, tales como el algoritmo de Hastings-Metropolis y el muestreador de Gibbs.