Desarrollo de cross curricular subject en el incremento de vocabulario en el idioma Inglés en estudiantes de cuarto a séptimo año de educación básica del colegio Cambridge School, Quito D. M. período 2013-2014 - Méndez Granda, Alicia Marlene (2016)
El presente trabajo de investigación consistió en la descripción y análisis de la influencia que ejerce la asignatura de Cross Curricular Subject en la adquisición de vocabulario en el aprendizaje de idioma inglés; el desarrollo de esta investigación se enfocó en la manera en que los estudiantes aprenden nuevas palabras; el objetivo del mismo fue determinar de qué manera esta asignatura beneficia la adquisición de vocabulario mediante el desarrollo de lecturas y actividades que se presentan a los estudiantes; la población de estudio a la cual se dirigió esta investigación son 39 estudiantes de cuarto a séptimo año de educación básica y 3 profesores del Colegio “Cambridge School”, el mismo que está ubicado en Quito D. M. Con respecto a la metodología, se utilizó un enfoque cuali-cuantitativo, la modalidad socio-educativa fue la adecuada para el caso; por otro lado, el tipo de investigación al que se recurrió en las diferentes etapas fue exploratoria, descriptiva, correlacional y de campo. Durante el desarrollo de este trabajo se pretendió encontrar la información necesaria para entender el proceso que permite alcanzar un aprendizaje significativo de nuevo vocabulario y su relación con las actividades desarrolladas en la clase de Cross Curricular Subject; como resultado se encontró que estas actividades influyen positivamente en la adquisición de vocabulario en inglés, por lo que se concluye que Cross curricular Subject es una herramienta válida dentro del proceso de aprendizaje del idioma inglés, razón por la cual se propone realizar un taller informativo para los maestros de inglés que ingresen a la institución, de manera que cuenten con la asesoría necesaria para impartir esta asignatura.