El Diálogo didáctico en el desarrollo de la comprensión auditiva del idioma Inglés en los estudiantes de cuarto, quinto, sexto y séptimo Año de la Plantel Educativo Particular Samahel de la Ciudad de Quito, año 2017-2018 - Morán Chalán, Ruth Stefanie (2018)
La presente investigación tiene como objetivo demostrar la carencia de pasos ordenados que permitan llevar a cabo uso correcto del diálogo didáctico en el desarrollo de la comprensión auditiva del inglés en los cuarto, quinto, sexto y séptimo años de Educación General Básica del Plantel Educativo Particular Samahel, factor que implica un resultado negativo en el aprendizaje de un idioma. La investigación comenzó con el planteamiento del problema que evidencia la necesidad de realizar un estudio de tipo descriptivo con un enfoque cuali- cuantitativo del diálogo didáctico y la comprensión auditiva. Siguiendo con el proceso de investigación se realizó una entrevista al docente a cargo y una lista de cotejo para obtener información mediante la observación de los alumnos dentro del aula de clases y comprobar el problema. El análisis e interpretación de los resultados permitió corroborar la falta de pasos o procesos ordenados al aplicar el diálogo didáctico obteniendo bajo desarrollo de la comprensión auditiva en el aprendizaje del inglés. Finalmente, el resultado de esta investigación servirá de guía para los docentes quiénes utilizarán este documento para proceder de manera ordenada en el proceso del desarrollo de la comprensión auditiva en el inglés, por medio del diálogo didáctico.