Sistematización de Experiencias en la Intervención Pedagógica Rural en el área de Física en los cursos de segundo año de Bachillerato General Unificado, en la Unidad Educativa Fiscal Conocoto, Distrito Educativo 17d08, Período Lectivo 2024-2024. - Luis Fernando, Eugenio Quingatuña (2024)
El presente informe sobre la Sistematización Intervención Educativa Rural en el área de Física con los estudiantes de Segundo de BGU de los paralelos F, G, H, I, de la Unidad Educativa Fiscal “Conocoto”, Distrito Educativo 17D08, ubicado en la parroquia Conocoto, Distrito Metropolitano de Quito, en el periodo lectivo 2023-2024, tiene como fin exponer la exhaustiva búsqueda de las metodologías y estrategias pedagógicas más adecuadas dentro de la Educación Rural, precisamente en las aulas de clase. El análisis de las características individuales de cada estudiante para mejorar y adaptar el currículo cubriendo las necesidades y garantizando una educación de calidad. Se Implementando estrategias y recursos didácticos innovadores, creando un ambiente abierto al diálogo, donde la comunicación efectiva dentro de los lineamientos pedagógicos predomina. Con el objetivo que los jóvenes fomenten un pensamiento crítico y analítico, que adquieran herramientas necesarias para superar problemáticas de la vida diaria. Finalmente se detallan los resultados obtenidos a lo largo de la intervención pedagógica, haciendo énfasis en el desarrollo personal y profesional.