La Actividad Física y su relación con la grasa corporal en los estudiantes de décimo año de E.G.B de la Unidad Educativa Municipal Fernández Madrid en el periodo 2021-2022. - Villarreal Cáceres, Cristian Alexander (2022)
La presente investigación tiene como objetivo principal determinar la relación de la Actividad Física con la grasa corporal en estudiantes del décimo año de E.G.B de la Unidad Educativa Municipal Fernández Madrid en el periodo 2021-2022. Las dimensiones consideradas en la variable Actividad Física son: tipo de Actividad Física, frecuencia de la Actividad Física, intensidad de la Actividad Física, mientras que, en la variable de grasa corporal se consideran: nivel de grasa corporal, medidas corporales e índice de masa corporal. La investigación será de carácter descriptivo –observacional, ya que, se describirá el problema tal y como se da mediante la obtención y el análisis correspondiente a las variables y sus respectivas dimensiones de estudio, para analizar los resultados estadísticos obtenidos. La población de estudio está constituida por 120 estudiantes de décimo año de educación general básica de la Unidad Educativa Municipal Fernández Madrid, Como técnica para realizar la investigación se utilizó la encuesta, mientras que para el instrumento se elaboró un cuestionario con la respectiva escala de Likert que constó de 9 preguntas, pertenecientes a la variable de Actividad Física, el mismo fue validado por 3 expertos en el tema. Entre los resultados más relevantes es el de comprobar la relación que existe entre la Actividad Física y la grasa corporal, así como verificar si los resultados de la investigación cumplirán con los objetivos planteados.