Depresión en los y las adolescentes de décimo año de educación básica en la Unidad Educativa Municipal Quitumbe durante el periodo octubre 2016– febrero 2017 - Urquizo Barahona, Diana Cecibel (2017)
El objetivo de esta investigación consistió en determinar el nivel de depresión de los estudiantes décimo año de educación básica de la Unidad Educativa Municipal “Quitumbe”. Es un estudio descriptivo – transversal, en la mues tra participaron un total de 116 estudiantes de décimo año de educación básica de la Unidad Educativa Municipal “Quitumbe” , se aplicó e l instrumento conocido como Inventario de Depresión de Be c k . . En conclusión la investigación dio como resultado que los y lasestudiantes de décimo año de educación básica en la etapa de la adolescencia sufren más dedepresión leve, siendo más evidente la presencia de este trastorno en el sexo femenino.