Estrategias de afrontamiento en personas adultas protestantes en situación de confinamiento por COVID – 19 - Pallo Zuñiga, Edison Alexander (2021)
Trabajo de investigación en la línea de Psicología Clínica y salud mental, sobre estrategias de afrontamiento en personas adultas protestantes en situación de confinamiento por COVID – 19, cuyo objetivo principal fue determinar las estrategias de afrontamiento en personas protestantes. A través de una metodología de carácter cuantitativo, no experimental, transversal, descriptivo, con un tipo de muestreo no probabilística, y método de muestreo por redes o bola de nieve, en 117 participantes, con edades entre 18 y 64 años, residentes en el Distrito Metropolitano de Quito; a quienes se aplicó una encuesta sociodemográfica y el reactivo “COPE-28”. Los resultados mostraron que las estrategias de afrontamiento más utilizadas fueron la religión, el afrontamiento activo y la aceptación. En cuanto a los tipos de estrategias de afrontamientos se usó mayormente aquellas centradas en el problema, y respecto a los tipos de afrontamiento se encontró que el afrontamiento activo fue el más utilizado, estando presente 9 de cada 10 participantes.