Impacto del proceso de acreditación canadiense en el cuidado de enfermería en el Área de Medicina Interna del Hospital José María Velasco Ibarra octubre 2015 – febrero 2016 - Landázuri Acosta, Lissette Carolina (2016)
La presente investigación tiene como objetivo realizar un Análisis del Impacto del Proceso de Acreditación en el Cuidado de Enfermería en el Área de Medicina Interna del Hospital José María Velasco Ibarra de la ciudad del Tena, en el cual se resuelven patologías clínicas de personas comprendidas desde los 15 años de edad a los 100 años o más brindando atención integral, con calidez y calidad sin discriminación social, racial y económica, con talento altamente calificado contando así con 8 profesionales de enfermería que realizan sus actividades encaminadas a la satisfacción y bienestar del paciente. Luego de recopilar información acerca del tema de estudio, se realizó un análisis para evidenciar los cambios producidos luego de la evaluación que realizo Acreditación Canadá en el Hospital de la ciudad del Tena, para lo cual se aplicó dos instrumentos basados en las variables que fueron el impacto de la acreditación y el cuidado de enfermería, en el cual se evidencio la satisfacción del paciente frente a la atención recibida y la continuidad en la aplicación de estándares y protocolos por los profesionales de enfermería obteniendo como resultado un 85% siendo ese impacto negativo en el cuidado de Enfermería...