Análisis y propuesta de mejoramiento en la gestión financiera y contable en la empresa SIAPROCI Sistemas Automáticos Digitales de Procesos Cía. Ltda., ubicada en el D.M. Quito. - Calispa Calispa, Inés Consuelo (2016)
El presente trabajo de investigación se ha elaborado con la finalidad de analizar la gestión financiera y contable de SIAPROCI como por ejemplo sus estados financieros, control interno y software contable, para de esta forma detectar las falencias existentes y poder corregirlas mediante la realización de una propuesta. El objetivo de la presente es realizar un análisis minucioso y contribuir al mejoramiento de la compañía con la implementación de procesos confiables, oportunos y optimizando el tiempo y los recursos con que cuenta SIAPROCI. Es importante señalar que la investigación se realizó con datos reales obtenidos de la empresa y cuenta con un marco teórico financiero y contable, que facilita el entendimiento de la misma. Este trabajo de investigación cuenta con cinco capítulos planteados en diferentes situaciones de la empresa, enfocados principalmente en mejorar la situación actual de la gestión financiera y contable.