La intervención del Trabajo Social en el proceso de organización y fortalecimiento del grupo juvenil en la parroquia La Esperanza en el período octubre 2017 - febrero 2018 - Andrango Suntaxig, Daisy Stefanía (2018)
En la parroquia La Esperanza del cantón Pedro Moncayo, se ejecutó el proyecto social de Inclusión Intergeneracional con el propósito de generar sentido de pertenencia en adolescentes, a través de la creación de espacios participativos, organizativos y de liderazgo. Los participantes fueron estudiantes de 12 a 15 años, pertenecientes a las dos unidades educativas de la parroquia. La sistematización corresponde al periodo comprendido entre octubre de 2017 a febrero de 2018. El trabajo desarrollado durante el proceso de vinculación con la sociedad, estuvo encaminado a crear y fortalecer el grupo juvenil de liderazgo "El Mundo es Nuestro", integrado por niños, niñas y adolescentes del sector que, bajo el enfoque intergeneracional, desarrollaron actividades de integración comunitaria, recreación, formación académica y superación personal como un aporte significativo para su desarrollo. La sistematización de este proceso vivencial permitió visibilizar la intervención efectiva del Trabajo Social en el fortalecimiento del grupo juvenil.