Calidad en la prestación de cuidados de enfermería en el Servicio de Medicina Interna Mujeres del Hospital Pablo Arturo Suárez de la Ciudad de Quito en el período de noviembre 2015- enero 2016 - Baquero Ballesteros, Daniel Ernesto (2016)
La evaluación de la calidad de atención en la prestación de cuidados de enfermería es importante en cualquier institución de salud, es fundamental conocer, de primera mano, la satisfacción que tiene el usuario sobre los cuidados recibidos por parte de enfermería. Evaluar la calidad en la prestación de los cuidados de enfermería en el servicio de medicina Interna Mujeres del Hospital Pablo Arturo Suárez. El abordaje fue descriptivo, explicativo y transversal, la muestra fue de tomada de 34 pacientes que egresan del servicio de medicina interna mujeres durante el periodo noviembre-enero 2016 a quienes se aplicaron las en cuestas, mientras que a las 10 enfermeras que laboran en el servicio de les aplico un instrumento de observación discreta. La satisfacción de los pacientes que son atendidos en el servicio de medicina interna mujeres del Hospital Pablo Arturo Suárez, alcanzo un índice superior a los 90%. Los índices que más sobresalieron fueron la observación de prevención de ulceras por presión, traslado seguro de pacientes, identificación de pacientes, abreviaturas peligrosas. Los índices más bajos que se obtuvieron fueron en comunicación enfermero-paciente, en la administración de medicación parenteral, lavado de manos, tiempo de atención y relaciones interpersonales