Juegos didácticos infantiles de memorización para el aprendizaje de vocabulario en el idioma inglés - Espin Castañeda, Johanna Elizabeth (2021)
El presente trabajo de investigación documental fue elaborado con la finalidad de analizar la contribución de los juegos didácticos infantiles de memorización para el aprendizaje de vocabulario del idioma inglés en los jóvenes. Para ello, se analizó algunos juegos de memoria infantiles específicos que sirvieron para abordar este trabajo y desde la didáctica aplicarlos en el idioma inglés como lengua extranjera. Uno de los temas más relevantes abordados en este trabajo fue la memoria. El desarrollo de las capacidades intelectuales desde sus codificaciones visuales, tácticas y acústicas fueron ápices de análisis porque cada persona tiene diferentes formas de aprender o memorizar. Además, se encontró que cada uno de los juegos escogidos permiten la interacción entre compañeros lo que facilita el desarrollo del vocabulario del idioma inglés, la memoria y sus componentes, la relación enseñanza-aprendizaje y la cohesión social, vista desde el constructivismo social de Vygotsky. En este trabajo documental se buscó estudios sobre los juegos de memoria y, se consideró su uso como herramienta de aprendizaje desde la didáctica para proporcionar un mayor aporte a la memorización del idioma inglés en jóvenes.