El teatro como estrategia metodológica, en la enseñanza de la lengua y literatura - Quelal Viana, Francisco Heriberto (2016)
El propósito del presente trabajo es rescatar la importancia que tiene el teatro como estrategia de aprendizaje especialmente en el área de Lengua y Literatura. Esta estrategia interactiva e innovadora está basada en los lineamientos planteados por el Sistema Educativo, permitiendo que el estudiante sea actor de su propio conocimiento a través de actividades lúdicas y vivenciales las mismas que se entrelazan con los contenidos de aprendizaje, haciendo posible un aprendizaje significativo cuando el estudiante tenga que poner en práctica sus destrezas. Se pretende que al descubrir esta estrategia incluyente e innovadora por parte de los docentes sea puesta en práctica en uno de los momentos del proceso educativo, al incluir el teatro dentro de las planificaciones pedagógicas permitirá que el currículo cumpla su enfoque integral, globalizador, activo y crítico.