Análisis de la comunicación externa de la Asociación Femenina Universitaria (AFU) en el periodo enero - diciembre 2021. - León Chávez, José Rafael (2022)
En la actualidad, ninguna institución puede dejar de lado la comunicación, ya que, de ésta depende su desarrollo, permanencia, imagen e incidencia. Esta investigación perteneciente a la línea investigativa de “comunicación en organizaciones” de la Facultad de Comunicación Social de la Universidad Central del Ecuador, describe la comunicación externa que realizó en su página de Facebook la Asociación Femenina Universitaria (AFU) de la UCE, en el año 2021. Responde a la pregunta ¿Cómo se gestiona la comunicación externa en la página de Facebook de la AFU? Para ello, se realizó un análisis conceptual sobre la importancia de este tipo de comunicación en las organizaciones. De igual manera se revisaron las publicaciones emitidas por esta organización en el año 2021. Se aplicó una metodología cualitativa aplicando diferentes herramientas que permitieron determinar la cantidad de publicaciones y analizar sus contenidos. Una buena parte de estos corresponde a réplicas de otras organizaciones, por lo que se puede mencionar que es necesario que la AFU elabore una planificación de sus publicaciones en el corto, mediano y largo plazo.