Las funciones del lenguaje de Jakobson en los cuentos de Beedle El Bardo de J. K. Rowling - Cumbicos Gómez, Erika Gabriela (2016)
El presente estudio aborda el tema de las funciones del lenguaje de Roman Jakobson dentro de la obra Los Cuentos de Beedle el Bardo (2008) de J.K. Rowling. Análisis realizado en función de los diálogos de cada cuento, es decir, donde la perspectiva primordial era la de los actantes. Para la presente se necesitó una metodología totalmente documental puesto que el objetivo intenta encontrar el impacto de cada función en relación con los elementos de la comunicación que se presentan en los cuentos. La base para el trabajo fue un estudio literario que permitió conocer la estructura de los textos. A continuación se pudo extraer ejemplos que den una visión global del fenómeno que se desenvuelve en la narración.